Selasa, 11 Januari 2011

Hanamichi Sakuragi ASLI GAN!!!

Pasti semua udah pada tau cerita manga slam dunk donk ya..? manga yang sempat menyabet beberapa kategori penghargaan di jepang ini sempat populer di indonesia dan animenya juga pernah tayang di stasiun TV lokal. nah cerita manga bergenre sport ini diperankan oleh tokoh utama bernama hanamichi sakuragi, dan ternyata penokohan hanamichi sakuragi di ambil dari kisah nyata, jadi hanamichi sakuragi ini orangnya bener-bener ada.


Hanamichi asli lahir pada tahun 1968 dari keluarga yang sangat sederhana, ibunya meninggal ketika dia masih kecil, sehingga hanamichi di besarkan tanpa belai kasih dari seorang ibu, dan inilah yang membuatnya menjadi seorang yang keras dan gemar berantem, semua masalahnya diselesaikan dengan jalan kekerasan (sesuai dengan cerita manganya si sakuragi emang demen berantem kan?)


hanamichi memliki postur tubuh yang jangkung, pada usia 12 tahun aja tubuhnya udah mencapai tinggi 175 cm, jauh lebih tinggi dari tinggi anak normal seusianya. karena sering berantem tubuh sakuragi jadi terlatih, suatu hari dia berantem degan seorang siswa di sportzone universitas tokyo. gerakannya yang lincah dan kekuatannya dalam berkelahi justru menarik perhatian seorang pelatih tim basket, dan hanamichi pun di ajak gabung masuk tim basket.

pada sebuah friendly match melawan atlit nasional hanamichi yang saat itu berusia 17 tahun menunjukkan kemampuan yang luar biasa dia mencetak 33 point sendirian 10 shoot, 1 nailed, 1 tri poin, 1 tembakan yang gak diketahui jenis tekniknya, dan 2 free shoot. meskipun pada akhirnya timnya di bantai 59 - 115. namun sakuragi telah menunjukkan sebuah bakat yang luar biasa dan menjadi pusat perhatian sampai-samapi dia disebut2 sebagai "harapan baru dunia bola basket jepang".

namun setahun kemudian ayahnya jatuh sakit , hanamichi pun kembali ke tokyo untuk menjenguk ayahnya, tapi sungguh malang, saat akan menyebrang jalan sebuah mobil dengan kecepatan tinggi menghantam tubuh sakuragi , meskipun tubuhnya kuat tapi efek benturannya terlalu fatal, hanamichi pun segera dilarikan kerumah sakit, tapi sayang dia meninggal sebelum sampai diruang operasi.

yang jelas dunia basketball jepang telah kehilangan satu bibit muda berbakat, dan dari kisah nyata inilah takehiko inoue membuat kisah slamdunk yang berhasil menyabet beberapa kategori penghargaan.

berita mengenai hanamichi sakuragi yang asli

sumber : wikipedia.com

1 komentar:

  1. Hanamichi Sakuragi adalah tokoh dan kisah nyata, kocak orangna sayang sudah keburu meninggal

    BalasHapus